POLENTA GRELHADA 1465
Por: Leandro Gonçalves
Essa polenta ficam crocantes, bonitas, são
baratinhas…não como não curtir?
Essa é uma das versões pra petiscar: Cortada em quadradinhos, empanada e grelhada.
Essa é uma das versões pra petiscar: Cortada em quadradinhos, empanada e grelhada.
Dá pra acompanhar qualquer botecagem, numa boa!
Pra fazer, é assim:
Pra fazer, é assim:
2 xícaras (chá) de água;
1 xícara (chá) de leite;
1 cubinho de caldo de galinha;
1 xícara (chá) de fubá
(há quem fale que com fubá é angú,
eu tô nem aí e falo que é polenta!);
2 colheres (sopa) de manteiga;
Farinha de trigo para empanar;
Azeite para grelhar.
Ferva a água junto com o leite, a manteiga
e o caldo de galinha, que deve dissolver bem.
Quando tiver fervido, baixe o fogo e vá
adicionando o fubá aos poucos, sem parar
de mexer (de preferência com um fouet).
Tome cuidado, pois conforme a polenta vai
engrossando, umas bolhas começam a estourar.
Quando engrossar, desligue o fogo e coloque
Quando engrossar, desligue o fogo e coloque
a polenta ainda mole sobre uma assadeira
untada ou uma superfície de mármore
ou granito.
Deixe esfriar bem, e ela estará durinha,
de quadradinhos), passe-as levemente pela
farinha e leve-as pra grelhar em uma frigideira
com um fio de azeite.
que você consiga dourar todos os lados dos
pedacinhos de polenta.
Assim que estiverem grelhadas, salpique um pouco de sal e de pimenta do reino e sirva. De preferência, com uma cervejinha gelada!
Assim que estiverem grelhadas, salpique um pouco de sal e de pimenta do reino e sirva. De preferência, com uma cervejinha gelada!
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