Batata Frita 1468
Por: Leandro Gonçalves
Use a batata do tipo Asterix, aquela da casca rosada.
Descasque, e corte em palitos, não muito finos e as lave
em água corrente, até sair todo amido (aquela água
branca que sai na lavagem).
Seque bem, com pano de prato, ou toalhas de papel.
São duas frituras. É assim mesmo.
A primeira, com o óleo à mais ou menos 150 graus.
Se você não tiver um termômetro culinário, deixe
o óleo no fogo médio por uns 5 minutos, que el
e deve ficar próximo dessa temperatura.
Frite as batatas até você notar que elas estão
cozidas, mas sem cor.
Escorra bem o óleo.
Escorra bem o óleo.
E as leve para um recipiente
com água gelada e um pouco de cachaça.
Deixe as batatas ali por mais ou menos meia hora.
Seque bem e faça a segunda fritura, em óleo bem quente.
Elas entram no óleo e rapidinho ficam douradas.
É escorrer o óleo, salgar (ou temperar, com um pouco
de alho e alecrim) e partir pro abraço!
melhores batatas que comera.
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