segunda-feira, 9 de setembro de 2013

ROCAMBOLE 1432





ROCAMBOLE   1432

RÁPIDO DE CHOCOLATE
Leuza faria de Oliveira  




INGREDIENTES

1 bolo simples (pode ser comprado pronto) 
sabor chocolate

Meio pote (litro) de sorvete sabor napolitano
1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

1 caixinha de creme de leite
Papel alumínio para embrulhar


MODO DE PREPARO

Em uma superfície seca, corte o bolo no sentido 
do comprimento em 4 fatias. 

Reserve.

 Em uma superfície seca, coloque as fatias de bolo
 reservadas e utilize um rolo para afiná-las na 
espessura e 1 cm. 

Reserve. 

Em uma superfície seca, coloque uma folha de papel 
alumínio e, sobre ela, coloque as fatias reservadas, 
uma ao lado da outra, formando um retângulo. 

Com uma espátula, passe o sorvete, formando uma
 camada. 

Enrole o rocambole com o auxílio do papel alumínio 
e leve ao freezer por 1 hora. 

Reserve. 

Em uma panela média, derreta o chocolate em
 banho-maria e misture o creme de leite até obter
 um creme homogêneo. 

Reserve. 

Retire o rocambole do freezer, desembrulhe
 e coloque-o em uma travessa. 

Cubra com o creme reservado e sirva em seguida.

Se preferir, acrescente 4 morangos picados
 ao recheio.

Dica: dê preferência à fôrma de bolo inglês para 
o preparo do rocambole.

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