Canjiquinha 1433
6 costelinhas cozidas + caldo do cozimento
( logo abaixo tem a receita )
1 xícara (chá) de canjiquinha (xerém)
Água
50g de bacon picado
1/2 linguiça calabresa cortada em 4 no
comprimento e depois picada
2 tomates sem sementes picados
Sal a gosto
6 folhas de manjericão picadas
Salsinha e cebolinha a gosto
Enquanto estiver fazendo a costelinha, coloque
em uma panela com água a canjiquinha e deixe
cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez
em quando.
Quando estiver pronta, retire a costelinha da
panela e aproveite ela para fritar o bacon e a
calabresa, depois acrescente a canjiquinha
cozida, a costelinha e uma concha (ou mais)
do molho da costelinha.
Acerte o sal e deixe cozinhar mais um pouco até
que a canjiquinha esteja bem molinha.
No final acrescente o tomate e o manjericão,
deixe ferver mais um pouco e sirva com
salsinha e cebolinha.
- Observações:
- Para cozinhar a canjiquinha coloco bastante
- Observações:
- Para cozinhar a canjiquinha coloco bastante
água, uma quantidade que fique uns 4 dedos
acima dos grãos;
- Pode incrementar com verduras, legumes,
o que tiver na geladeira.
A da foto acima tem escarola refogada e alho
poró.
O alho poró coloquei no momento que acrescentei
o tomate;
- Essa quantidade serve 4 pessoas.
Fonte: http://somenteoqueaprovo.blogspot.com.br/2013/07/costelinha.html
Costelinha
Costelinha de porco é uma carne saborosa,
desde que bem preparada. A carne de porco
deve estar bem temperada e bem cozida.
Do preparo vem o sabor.
1 kg de costelinha de porco cortada
5 dentes de alho
2 colheres (sopa) de mel
5 dentes de alho
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de vinagre
1 pitada generosa de pimenta do reino
1 pitada de cominho
3 folhas de louro
1 colher (chá) de páprica doce
Sal a gosto
Coloque todos os ingredientes em um recipiente,
misture bem e deixe marinar por umas duas horas.
Se quiser deixar mais é ainda melhor.
Em uma panela de pressão, coloque um fio de óleo,
espere esquentar e despeje a costelinha, deixe fritar
e vá mexendo.
Quando começar a grudar o fundinho regue com
um pouquinho de água fervendo, para soltar a
borra, deixe secar novamente, jogue mais um
pouquinho de água.
Faça isso uma 4 vezes, depois coloque uma
quantidade maior de água(1 e 1/2 xícara,
aproximadamente), feche a panela e quando
pegar pressão conte 15 minutos e desligue.
Tire a pressão, coloque em fogo alto e deixe
o líquido secar.
Ela fica molinha e apetitosa!
Observações:
- A pitada do cominho é a seu gosto, bem
pouquinho porque é um tempero que domina
a comida.
- Para churrasco tempero ela da mesma forma;
- Tire as folhar de louro quando levar a carne
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