quiabo e seus beneficios 1436
Veja algumas razões pelas quais você
deve comer quiabo
As vagens do quiabo são boas fontes de vitamina A e
Os benefícios das frutas e legumes são enormes
para uma boa saúde.
Especialistas dizem que as pessoas não devem
ignorar os enormes benefícios para a saúde
que o quiabo, um vegetal comum, tomado
em diferentes formas, pode nos oferecer
disse Sade Oguntola.
O quiabo é amado ou odiado por muitos por
O quiabo é amado ou odiado por muitos por
causa de seu caráter pegajoso bem distinto.
Mas de um ponto de vista médico, o quiabo
é um vegetal o qual as pessoas não devem
deixar de comer.
De fato, alguns dos benefícios do quiabo vêm
de sua viscosidade.
Aparentemente comer o quiabo crocante e bem
Aparentemente comer o quiabo crocante e bem
fresco diariamente é bom para pessoas que sofrem
de uma variedade de problemas digestivos,
incluindo doenças como a colite, úlceras
e constipação devido à sua natureza viscosa.
Pesquisas científicas sobre os benefícios de certos
Pesquisas científicas sobre os benefícios de certos
vegetais tem sido contínuas, e os pesquisadores
estão descobrindo muitas coisas interessantes.
O quiabo tem sido um dos vegetais que foram
incluídos em uma série de estudos, com alguns
resultados absolutamente incríveis.
Vamos a alguns deles.
Melhora a visão
Melhora a visão
As vagens do quiabo são boas fontes de vitamina A e
beta caroteno, que são ambos antioxidantes essenciais
para a manutenção de uma boa visão.
É um dos vegetais verdes, com mais altos níveis destes antioxidantes.
Além disso, estes antioxidantes essenciais também
ajudam a prevenir doenças oculares, tais como
cataratas e problemas oculares relacionados à
retina.
Remédio natural para diabetes
O quiabo é bom para diabéticos, pois ajuda a
Remédio natural para diabetes
O quiabo é bom para diabéticos, pois ajuda a
normalizar o nível de açúcar no sangue.
A fibra do quiabo ajuda a estabilizar o açúcar
no sangue através do controle da taxa do açúcar
absorvido à partir do trato intestinal.
De acordo com um estudo de 2011 publicado no
De acordo com um estudo de 2011 publicado no
Journal of Pharmacy and Bio-allied Science, os
pesquisadores confirmaram que o quiabo era uma
potencial fonte alternativa para o tratamento de
diabetes, pois reduziu o nível de açúcar no sangue
de forma significativa em animais testados em
laboratório.
Aqui está o processo para usar quiabo-terapia
Aqui está o processo para usar quiabo-terapia
para controle do diabetes:
Deixe de molho durante a noite em um copo
com água, dois pedaços de quiabo, cuja traseira
e a tampa estejam cortadas.
Um líquido branco pegajoso começará a sair
do quiabo.
Não o lave.
Na parte da manhã, retire os pedaços de quiabo
da água e beba o líquido.
Basta esperar por cerca de 30 minutos antes de
comer ou beber qualquer outra coisa.
Isto deverá ser feito numa base diária, a fim de
controlar os níveis de açúcar no sangue.
Controla o nível de colesterol
Controlar o nível de colesterol do corpo é
Controla o nível de colesterol
Controlar o nível de colesterol do corpo é
bastante difícil, porque é difícil resistir a
alimentos com alto teor de colesterol.
Um dos melhores benefícios para a saúde ao
comer o quiabo é o efetivo controle do alto
nível de colesterol do organismo.
Ele ajuda a absorver a água e excesso de
colesterol, excesso de toxinas metabólicas
e bile em sua mucilagem, expelindo-os
através das evacuações.
Em um estudo de 2011 publicado no Journal
Em um estudo de 2011 publicado no Journal
of Pharmacy & Bio-allied Sciences, os
pesquisadores também sugerem que os
extratos de quiabo mantém o nível de
colesterol normalizado.
Trata úlcera estomacal
Em um estudo de 2004, intitulado “Compostos
Trata úlcera estomacal
Em um estudo de 2004, intitulado “Compostos
glicosilados do quiabo inibem a adesão do
Helicobacter pylori na mucosa gástrica humana”,
extratos de quiabo foram utilizados para impedir
o Helicobacter pylori, o germe que causa úlcera
gástrica, a aderir às paredes do estômago,
evitando assim o surgimento da úlcera péptica.
Os pesquisadores constataram neste estudo,
Os pesquisadores constataram neste estudo,
o que foi documentado no Journal of Agricultural
and Food Chemistry que as propriedades
anti-aderentes do quiabo ocorrem devido
a uma combinação de glicoproteínas e de
compostos de açúcar altamente ácidos,
uma estrutura tridimensional complexa,
que está totalmente desenvolvida apenas
no suco fresco da fruta quiabo.
Previne a constipação
O quiabo ajuda a lubrificar o intestino grosso,
Previne a constipação
O quiabo ajuda a lubrificar o intestino grosso,
devido às suas qualidades laxativas.
A fibra do quiabo absorve água, ajudando
assim a prevenir e melhorar a prisão de ventre.
Ao contrário de farelo de trigo duro, que pode
irritar ou ferir o trato intestinal, a mucilagem
do quiabo serve para aliviar e facilitar
a eliminação das fezes, por sua característica
escorregadia.
Aumenta a imunidade contra doenças
O quiabo é uma rica fonte de vitamina C.
Aumenta a imunidade contra doenças
O quiabo é uma rica fonte de vitamina C.
Por exemplo, 100 gramas de vagens de quiabo
cru contém cerca de 21 miligramas de vitamina
C, de acordo com The Nutribase Complete Book
of Food Counts.
A pesquisa sugere que o consumo de alimentos
ricos em vitamina C ajuda o corpo a desenvolver
imunidade contra agentes infecciosos, reduzir
episódios de resfriado e tosse, e proteger o corpo
contra os radicais livres nocivos.
Previne a malformação congênita de bebês
O ácido fólico, também conhecido como vitamina
Previne a malformação congênita de bebês
O ácido fólico, também conhecido como vitamina
B-9, é especialmente importante durante a gravidez,
porque ela diminui a incidência de defeitos do tubo
neural em recém-nascidos.
De acordo com The Nutribase Complete Book of
Food Counts, 100 gramas de vagens de quiabo cru
contém cerca de 88 microgramas de ácido fólico.
O ácido fólico é um nutriente essencial presente
O ácido fólico é um nutriente essencial presente
no quiabo que melhora o desenvolvimento do
cérebro do feto.
E, de acordo com pesquisas, este nutriente previne
deficiências mentais do feto dentro do útero da
mulher grávida.
Torna os ossos fortes
O quiabo fornece boas quantidades de vitamina
Torna os ossos fortes
O quiabo fornece boas quantidades de vitamina
K, que é importante para construir e manter
os ossos fortes.
A vitamina K também é essencial para a produção
de proteínas de coagulação do sangue que controlam
o sangramento.
Contribui com a prevenção de doença renal
Um estudo publicado em outubro de 2005 no Jilin
Contribui com a prevenção de doença renal
Um estudo publicado em outubro de 2005 no Jilin
Medical Journal, constatou que o consumo regular
de quiabo pode ajudar a prevenir doença renal.
No estudo, “aqueles que comiam quiabo diariamente, reduziram mais os sinais clínicos de lesão renal do
que aqueles que simplesmente comeram uma dieta
comum para o diabético”.
Isso também se aplica para quem está com diabetes,
visto que quase 50 por cento dos casos de doença
renal são causados por diabetes.
Protege contra câncer do cólon
O quiabo está cheio de fibra dietética, o qual é
Protege contra câncer do cólon
O quiabo está cheio de fibra dietética, o qual é
essencial para a saúde do cólon e da saúde do
sistema digestivo como um todo.
A fibra de quiabo fornece ajuda para a limpeza
do sistema gastrointestinal, permitindo que o
cólon trabalhe em maiores níveis de eficiência.
Além disso, a vitamina A contribui para as
membranas mucosas saudáveis, ajudando
o trato digestivo a operar adequadamente.
Bom para a asma
O quiabo contém Vitamina C, o que já constatou-se
Bom para a asma
O quiabo contém Vitamina C, o que já constatou-se
ajudar nos problemas respiratórios como a asma.
Um estudo concluiu que “o consumo de frutas ricas
em vitamina C, mesmo com um baixo nível de
ingestão, pode reduzir os sintomas de chiado na
infância, principalmente entre os indivíduos já
suscetíveis”.
Nenhum comentário:
Postar um comentário