CREME AZEDO 1463
SOUR CRDEAM OU CREME AZEDO
Sour cream? O que é isso?
Manja aquele molhinho branco, um tanto quanto
Manja aquele molhinho branco, um tanto quanto
azedinho, que você sempre gosta nos restaurantes
mexicanos?
Então, isso é sour cream.
Na verdade, sour cream, ou creme azedo, é uma das
Na verdade, sour cream, ou creme azedo, é uma das
milhares de coisas que dá pra se fazer com leite:
é o creme de leite que passou por fermentação
devido à adição de algum ácido.
Creme azedo é um ótimo acompanhamento pra
Creme azedo é um ótimo acompanhamento pra
qualquer carne… isso numa receita
de hamburguer, junto com aquele molho de cerveja.
Fazer com nata, ao invés de creme de leite fresco.
Fazer com nata, ao invés de creme de leite fresco.
Não é difícil de achar, dá um resultado sensacional
e o melhor: custa bem baratinho. essa daqui:
A diferença da nata para o creme de leite fresco
é o teor de gordura.
Enquanto o o creme de leite tem cerca de 35%
de gordura, a nata tem de 45 a 50%.
E isso faz uma diferença frenética.
Enfim… dá pra fazer com ambos.
Basta misturar creme de leite com suco de limão
e você terá creme azedo.
Mas, se puder fazer com nata, saiba que ficará
melhor.
Mas, melhor ainda, é fazer desse jeito acima.
Mas, melhor ainda, é fazer desse jeito acima.
A ideia é transformar o creme azedo em um chantilly
salgado.
E não tem segredo nenhum pra isso!
Pegue cerca de 1 xícara de chá de nata, ou creme
Pegue cerca de 1 xícara de chá de nata, ou creme
de leite fresco gelados, adicione uma colher de sopa
de suco de limão e coloque tudo em uma vasilha
de metal.
Pegue um outro recipiente maior, em que caiba
Pegue um outro recipiente maior, em que caiba
a vasilha de metal com creme de leite e coloque
algumas pedras de gelo e água.
Coloque a vasilha com creme de leite ali dentro
Coloque a vasilha com creme de leite ali dentro
e bata bem com um fouet, até dar o ponto de
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