quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Batata Assada 1199





Batata Assada  1199





ingredientes


1/2 cebola picada
3/4 xícara (chá) de queijo provolone 

ou prato, picado ou ralado no ralo grosso;
1 xícara (chá) de salame ou presunto picado;

1 xícara (chá) de mussarela cortada em cubinhos;
3 colheres (sopa) de salsinha picada.
3 ovos levemente batidos;
3 colheres (sopa) de óleo

3 xícaras (chá) de tomate, sem pele e sem 
semente, picado;
7 batatas grandes cozidas e descascadas;
Sal e pimenta do reino;


modo de preparo


Frite a cebola no óleo por uns 3 a 4 minutos, até
 que doure. Junte os tomates, sal e pimenta-do-reino
 a gosto.
 Cozinhe em fogo médio, até que o molho esteja grosso.

Passe as batatas pelo espremedor e misture bem
 com os ovos, o salame (ou presunto), os queijos 
e a salsinha.

Unte uma fôrma refratária de 23 x 39 cm e 
coloque camadas alternadas de batata
 e molho de tomate.
 Alise a superfície.

Asse em forno moderado preaquecido 
(180 graus) por uma hora, mais ou menos,
ou até que doure.



Nenhum comentário:

Postar um comentário