sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Almôndegas de Batata 1384


 Almôndegas de Batata   1384


Receita alemã: Kartoffelknödel –

Kartoffelknödel, também podem ser chamados

 Klösse em alemão. 

São bolinhos tipo almôndegas cozidas e servidas
 em geral com molho. 

Podem ser preparados com batata, que é o mais 
comum, mas também de pão, carne, etc.

Este prato faz parte dos pratos do dia-a-dia dos 
alemães por facilidade e baixo custo.





Knödel ou Klösse são bolinhos cozidos.


Ingredientes:

250 gramas de batata ralada
250 gramas de batata purê
150 gramas de farinha de trigo
2 gemas
Sal ao gosto

Pimenta do reino e noz moscada ralados na hora

Método de preparo da massa de batata:

Misturar a batata ralada, o purê a farinha de
 trigo e as duas gemas até ficar uma mistura 
homogênea. 

Acrescentar o sal, a pimenta, a noz moscada
 e verificar o sabor.


Deixar a batata ralada descansar por 20 min 
para soltar a água e o amido. 

Remova a água da tigela da batata ralada 
e aproveite o amido da batata que ficou no 
fundo e acrescente na mistura de batata.

Com um pouco de óleo na mão forme bolinhos de aproximadamente 50 g. 

Coloque numa panela com água a 80°C 90°C e 
cozinhe até que subam a superfície num tempo
 de aproximadamente 20 min.


Servir quente com o molho de sua escolha.

Segue abaixo também as fotos do preparo
 passo a passo:




Ralar a batata e deixar descansar por
 aproximadamente 20 min.



Espremer a batata ralada
 e guardar a água.




Misturar todos os ingredientes:
 Batata ralada, batata purê, a farinha e as gemas.



Misturar até obter uma mistura 
homogênea e cremosa.



Temperar com sal, pimenta do reino
 e noz-moscada ralados na hora.



Lembrar da água da batata ralada? 
Tirar a água e aproveitar o amido 
natural da batata, acrescentando na massa.




Misturar novamente até obter
 uma massa homogênea.



Com um pouco de óleo na mão formar 
bolinhos e ferver em água por mais ou
 menos 15 a 20 minutos (até subirem a superfície).



Retirar e deixar descansar um pouco.



Servir com um molho de sua escolha. 
Na foto o molho é o de champignon e alfafa.

Guten Appetit,

chef alemão Heiko Grabolle.





Nenhum comentário:

Postar um comentário