terça-feira, 20 de agosto de 2013

Arroz de arado 1325




Arroz de arado  1325

Leuza faria de Oliveira




Ingredientes

2 xícaras de arroz cru,
6 folhas médias de taioba rasgadas,
2 cebolas grandes fatiadas em tiras finas,

1 cabeça de alho picado,
2 tomates sem peles e sementes cortados em tiras,
250g de bacon carnudo cortado em cubos;

750g de linguiça defumada,
1 tablete de caldo de galinha;

1 colher de sopa de açafrão-da-terra;
1 dose de cachaça; cheiro-verde
e sal a gosto


Modo de fazer


Em uma panela separada, refogar o arroz com
 o caldo de galinha e o açafrão por 3 minutos, 
acrescentar um pouco de sal e água até cobrir
 e sobrar um dedo. 

Tampar, abaixar o fogo e esperar ficar cozido.
 Solte os grãos com o garfo. 
Numa panela larga, refogue o bacon até ficar
 crocante.

 Retire o excesso de gordura se necessário,
 mantendo um pouco para os demais
 ingredientes. 

Afaste o bacon para a lateral e venha com
 a linguiça, depois a cebola, o alho, a taioba 
e o tomate, sempre da mesma forma, afastando 
cada ingrediente já refogado para a lateral 
antes de adicionar o próximo da ordem. 

Misture os ingredientes, adicione uma dose
 de cachaça, acrescente o arroz e o cheiro-verde
 e está pronto.



Obs: A taioba de preparo simples, mas de alto valor nutricional. 

Pesquisas comprovam que a taioba tem mais vitamina 
A do que a cenoura, o brócolis ou o espinafre.

 Nós mineiros gostamos de taioba rasgadinha
 e refogada com um pouquinho de alho. 

Mas o vegetal pode ser utilizado como base de 
souflés, bolinhos, omeletes, massas e recheios
 em geral.



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