sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Batata-Doce Caramelizada 1266





Batata-Doce Caramelizada   1266


 com Gergelim Preto (vegana)



Ingredientes

300 g de batata-doce
Óleo para fritar
2 colheres (sopa) de água
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de shoyu
1 colher (chá) de gergelim preto 
(use o branco se não tiver)


Preparo


Lave bem a batata-doce. 
Corte em pedaços de mais ou menos 2 cm
 por 2 cm sem tirar a casca. 

Deixe de molho por alguns minutos na água
 para tirar o amargor. 

Seque bem e leve ao microondas num recipiente
 coberto com plástico por 2 a 3 minutos. 
Seque qualquer umidade. 

Aqueça o óleo e frite a 160ºC. 

Quando a superfície endurecer um pouco, 
aumente a temperatura. 
Retire do óleo e escorra. 

Coloque a água, o açúcar e o shoyu numa
 panela e aqueça em fogo baixo, mexendo 
sempre, até engrossar de leve. 

Ponha a calda sobre as batatas, misture 
e salpique o gergelim preto por cima e sirva.


Nota - Este acompanhamento, que mais parece 
uma sobremesa, é um clássico japonês. 

Fica mais gostoso com a batata-doce de lá, mas 
com a daqui funciona também.

A batata-doce é um dos
Onze superalimentos que você deveria consumir mais
Rendimento: 4 porções

Fonte: Receita e foto do blog Prato Perfeito



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