sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Fondue na Cestinha 1354





Fondue na Cestinha  1354





Ingredientes


1 pacote(s) de massa para pastel
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 unidade(s) de lingüiça calabresa 

defumada  Sadia
em cubos pequenos
1 caixinha(s) de massa pronta para fondue
 de queijo

1 unidade(s) de tomate sem semente(s)
2 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino preta
quanto baste de noz-moscada


Modo de Fazer


Abra o rolo de pastel e, com o auxílio de um 
cortador redondo (7,5 cm de diâmetro), 
cortediscos de massa.

Vire forminhas de petit gateau 
(3,5 cm base X 6 cm altura) com a base para cima
 e apoie sobre cada uma 1 disquinho de massa,
 apertando suavemente de modo a formar 
cestinhas.

Leve para assar em forno pré-aquecido (180 °C)
 por 7 minutos, ou até que fiquem assadas, 
mas sem dourar.

Enquanto isso, derreta a manteiga e doure 
a linguiça até ela ficar crocante. Reserve.

Misture o conteúdo da embalagem de fondue
 com o tomate, a linguiça e o cheiro-verde 
e tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada 
a gosto.

Recheie as cestinhas até 2/3 de sua altura, 
salpique com o parmesão e leve de volta ao 
forno por mais 10 minutos, ou até que fique 
dourado. 

Retire e sirva em seguida como canapé.
Variações

- Substitua a linguiça defumada por presunto
 em cubos;

- Para uma opção mais prática e gourmet, 
compre massa de vol-au-vent pré-assada
substituindo as cestinhas de pastel.



Nenhum comentário:

Postar um comentário