sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Entradas típicas árabes 1272





Entradas típicas árabes  1272


 

colheradacultural.com.br





divinagulasoreceitas.com.br


Entradas:

- molho de tahine

- hommus

- babaganouch



MOLHO DE TAHINE:



- 160g de tahine

- 2 dentes de alho

- Sal fino

- 2 limões tahiti




HOMMUS
 (PASTA DE GRÃO DE BICO COM TAHINE):



- 700g de grão de bico cozido

- 6 colheres (sopa) de azeite

- Salsa processada

- Sal

- ½ pacote de pão sírio torrado

- 1 colher (sopa) de molho de tahine




BERINJELA COM MOLHO DE TAHINE
(BABAGANUSH):



- 1 berinjela grande

- Salsa processada

- Páprica

- Azeite de oliva

- Sal refinado

- 2 colheres (sopa) de molho de tahine



MODO DE FAZER




Molho de tahine:




- Processar o tahine, suco de limão, alho e sal 
até ficar homogêneo, lembrando que o molho 
deve ficar esbranquiçado (resultado da ação 
do limão)

- Se necessário, adicionar um pouco de água


Hommus:


- Bater o grão de bico cozido no liquidificador 
ou processador, usando um pouco da água do
 cozimento, até virar uma pasta homogênea

- Adicionar o molho de tahine à pasta de grão 
de bico, o azeite e o sal

- E decorar com a salsa picada





Babaganouch:



- Lave as berinjelas, retire o cabo e faça um corte
 leve em cruz na ponta, para sair o vapor quando
 a berinjela estiver assando



- Asse as berinjelas, com casca, diretamente na
 chama do fogão, virando sempre para que 
grelhem por inteiro, até ficarem moles



- Tire a sua casca sob água corrente e deixe
 escorrer

- Coloque a polpa da berinjela sobre um prato 
e amasse com um garfo





- Junto o molho de tahine e termine 
temperando com salsa, páprica, semente 
de oliva, azeite e sal

FONTES:  


b) divinagulasoreceitas.blogspot.com


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