quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Tire as manchas da panela de inox 1349






Tire as manchas da panela de inox  1349







As panelas de aço inoxidável são o sonho e, 
ao mesmo tempo, o pesadelo das donas de casa. 

É na hora da limpeza e da conservação que
 o bicho pega, pois elas precisam de uma 
atenção especial. 


Essa coloração, geralmente, surge do uso para 
frituras e há duas soluções fáceis, práticas e rápidas.

 O procedimento é o mesmo para as duas soluções,
 o que muda é só o ingrediente principal. 

Você escolhe se prefere utilizar detergente neutro ou bicarbonato de sódio.


Veja como fazer:


Coloque uma quantidade de água que ultrapasse
 a cobertura da mancha.

 Adicione um pouco de bicarbonato de sódio – em 
média 1 colher de chá, mas, atenção: depende do
 tamanho da mancha - ou um pouco de detergente
 – mais ou menos 1 colher de sopa, o que também 
vai depender do tamanho da mancha.


Leve a panela com a solução para o fogo médio 
até ferver. 

Deixe agir por cinco minutos, desligue o fogo
 e espere esfriar para poder lavar a panela. 

Se perceber que a mancha ainda não saiu, repita 
o processo e lave com esponja macia e detergente.

Essa solução pode ser usada também para 
desgrudar os alimentos das panelas.


Agora, confira algumas dicas de uso e conservação:

- Siga sempre as instruções de primeira utilização, que acompanham as panelas.

- Cozinhe em fogo brando. 

Uma das características dessa panela é o seu melhor desempenho no preparo dos alimentos. 

Se utilizada em fogo alto, além de causar manchas
 escuras nas panelas, os alimentos ainda
 podem grudar.


- Assim que terminar de utilizar a panela, 
lave e enxugue para evitar as manchas de água.


- Não arear e não utilizar utensílios que possam 
estragar a panela.

 Dê preferência para talheres de silicone
 ou madeira.


- A mudança drástica de temperatura também 
pode deformar a sua panela. 

Portanto, nada de tirar do fogo e já colocar 
direto na água.





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