sábado, 24 de agosto de 2013

Muffins de Pizza 1360





Muffins de Pizza  1360






Ingredientes


Massa básica



1½ xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de leite

2 ovos
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (sopa) de sal


Recheio

100g de cogumelos de paris frescos 
cortados em fatias de ½cm
200g de queijo muçarela
1 colher (chá) de orégano seco
100g de tomates secos escorridos
12 pelotines grandes


Modo de Preparo


Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de muffin ou 12 forminhas
 individuais de empadinha com manteiga 
e polvilhe com farinha.
Derreta a manteiga e reserve. 

Em uma tigela, misture o leite, os ovos 
e a manteiga derretida.
À parte, peneire a farinha, o fermento 
e o sal. 

Faça um buraco no centro e junte 
a mistura de leite.
Mexa com uma colher até a farinha 
absorver todo o líquido.
Não mexa muito a massa.

Adicione à massa os cogumelos fatiados, 
os tomates secos cortados em tiras médias 
e o queijo muçarela ralado.
Misture até ficar homogêneo.

Coloque a massa em forma única ou em
 individuais.
Polvilhe o orégano.

Asse no forno por 20-25 minutos.
Sirva quente.



Harmonização

Uma boa pedida é degustar com uma
 boa cerveja tipo Weiss.



Um comentário:

  1. Que delicia, adorei essa receita, vou fazer para meus filhos.
    Bjos e tenha um ótimo domingo.

    ResponderExcluir