segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Berinjela 1370




Berinjela   1370


 recheada com atum



Leuza faria de Oliveira  




Uma receitinha deliciosa e bem leve



Berinjela recheada com atum


Ingredientes (2 pessoas)


1 berinjela grande
1 lata de atum (em azeite ou água)
1 tomate maduro; 1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 ramo de salsa pequeno
1 colher de chá de orégãos
50 gramas de queijo ralado
sal, pimenta e azeite q.b.


Modo de preparo


Lave bem a berinjela e corte-a ao meio
 no sentido do comprimento. 

Escave o seu interior e reserve a polpa.

Coloque as duas metades da berinjela 
num tabuleiro de ir ao forno e tempere
 com sal, pimenta e um fio de azeite. 

Leve ao forno a 180º C por cerca de 15 minutos.

Pique a cebola e o alho. 
Coloque num tacho e leve ao lume a refogar 
com um pouco de azeite.

 Junte o tomate e a polpa da berinjela picados 
grosseiramente.

De seguida, envolva bem com a salsa, o sal, 
a pimenta e a polpa de tomate.

Adicione o atum escorrido e envolva.
 Deixe cozinhar mais uns minutos.

Retire a berinjela do forno, recheie-as com
 o preparado acabado de cozinhar e polvilhe
 com o queijo ralado.

Leve novamente ao forno até que o queijo 
esteja derretido e dourado.

Sirva com salada verde. 


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