segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Farofa molhadinha 1374


Farofa molhadinha   1374





Ingrediente
1/2 cebola picadinha
bacon em cubinhos a gosto
presunto em cubinhos a gosto


queijo prato em cubinhos
3 colheres (sopa) de catupiry
2 ovos

1 colher (chá) molho de alho
1 colher (chá) molho de pimenta
1 galho pequeno de salsinha

sal
farofa pronta
1 colher (sopa) rasa de margarina

 ou manteiga
tomate


Modo de Fazer


Coloque em uma panela pequena a cebola 
para dourar na manteiga

Espere até a cebola ficar transparente 
(mas não queimada) e adicione o bacon 
e o presunto e deixe fritar

Junte todos os ingredientes que já estão na
 panela em apenas um lado e no espaço que
 sobrar coloque os ovos

Sobre os ovos coloque uma pitada de sal 
(sem exageros, lembre-se de que já existem 
vários ingredientes salgados)

Mexa os ovos apenas nesse canto e quando
 começarem a cozinhar misture-os com todos 
os ingredientes da panela
Deixe que os ovos fritem muito bem, afinal 
não queremos ovos crus

Depois coloque o catupiry e mecha até que 
ele se “dissolva” e incorpore-se ao restante

Depois coloque o queijo, estamos quase no final
 e não queremos que o queijo grude na panela, 
mas só derreta

E por último, adicione os molhos de alho 
e pimenta, a salsinha e a farinha (não utilize
 muita farinha, se não sua farofa não será
 mais “molhadinha”)

Informaçães Adicionais

Dica: depois que desligar o fogo, SE QUISER, 
acrescentar cubos de tomate, essa é a hora. 

Pois se acrescentar antes o tomate soltará 
MUITA água e vai alterar TOTALMENTE 
o resultado final. 
Além disso, o tomate cru trará frescor à receita.


Nenhum comentário:

Postar um comentário