terça-feira, 20 de agosto de 2013

bolo pudim de milho verde 1332






 bolo pudim de milho verde   1332


 do Jurandyr Afonso , 


  


Pudim:

2 latas de milho verde
1/2 lata de leite condensado

1/2 lata de leite
2 ovos


Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite moça, o leite,
 os ovos e o milho até ficar cremoso e reserve.


Caramelo:

2 xícaras (chá) de açúcar



Modo de preparo:

Leve ao fogo o açúcar até caramelizar.



Bolo:

1/4 xícara (chá) de açúcar
100g de manteiga

5 ovos
1 xícara (chá) de fubá

1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó


Modo de preparo:


Bata o açúcar com a manteiga e as gemas
 até obter um creme leve e fofo. 
Junte ofubá e o leite moça. 

Misture levemente a farinha de trigo peneirada 
com o fermento, junte as claras em neve e mexa
 delicadamente. 

Despeje a massa na forma caramelizada e sobre
 ela o pudim reservado. 

Asse em forno quente a 200ºC por 
aproximadamente 1 hora, desenforme 
ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário