terça-feira, 20 de agosto de 2013

Marinada - par temperar carne 1338







Marinada - par temperar carne  1338








Uma marinada para temperar carnes. 
Quem ensinou foi a chef Paula do
LE CUISINE DES AMIS.

Você vai precisar de:

- 1 cenoura
- 1 cebola
- 100 ml de vinho do Porto
- 100 ml de vinho tinto
- 2 dentes de alho
- 1 bouquet garni (1 folha de alho poró, 
2 folhas de louro, 1 ramo de tomilho)
- sal e pimenta a gosto.


Como preparar:

Lave a cenoura e corta-a grosseiramente.
Descasque e corte a cebola.

Faça uma marinada com o vindo do porto, 
os temperos do bouquet garni, o alho amassado
 sem casca, a cebola e a cenoura. 

Coloque a carne nesta marinada e deixa 
por 1 hora na geladeira.


Voê pode usar a marinada somente para 
temperar a carne, e descartá-la.

 Ou você pode fazer um molho com a marinada 
para colocar no prato também.


Para fazer o molho:


Despeje a marinada na mesma frigideira em 
que você fez a carne e deixe cozinhando em
 fogo médio até reduzir o vinho pela metade.

 Coe o molho e volte para a frigideira por
 mais alguns minutos.

Despeje o molho por cima da carne quando
 for servir.






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