terça-feira, 20 de agosto de 2013

BATATA AO FORNO 1319



BATATA AO FORNO  1319

Leuza faria de Oliveira 






INGREDIENTES:

1 kg de batatas (já descascadas
 e em rodelas grossas)

1 caldo de carne, galinha ou bacon
 (sua preferência)

1 lata de creme de leite
Leite a gosto
Maisena a gosto

Sal a gosto (sopa) manteiga
½ cebola picadinha
1 colher (

Temperos a gosto
200 g de mussarela

150 g de presunto
200 g de parmesão ralado


PREPARO:


Cozinhe as batas com o tablete
 do sabor de sua preferência, 
eu coloquei de bacon. 

Deixe-as ao dente. 
Depois escorra e reserve.


Faça o molho branco: 

Coloque em uma panela a manteiga 
(pode ser azeite, mas a manteiga tem um gosto
 diferente) e a cebola e doure um pouco. 

Jogue os temperinhos.

 Depois dissolva a maisena no leite e jogue,
 misture, misture o creme de leite, tempere com sal.
 E deixe cozinhar o seu molho.

 Jogue um salpicado de parmesão.


Monte: Em uma refratária, jogue leite para 
untar, e vá colocando batatas até fazer uma 
camada, coloque queijo e presunto a seu gosto, 
uma camada de molho.

 A minha deu 3 camadas aproximadamente. 

Arrematei com molho e preenchi com leite
 para não grudar, pois o forno seca e
 salpiquei muitooo parmesão.

Decore com rodelas de ovo
Levei ao forno para gratinar por
 30 minutos ou mais e servi.

 Com salada e até mesmo carne.

POSTO TUDO QUE GOSTO


Nenhum comentário:

Postar um comentário