sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Escondidinho de Linguíça 1385




Escondidinho de Linguíça  1385

Wurstauflauf –


Por: restaurante-escola do Senac, faz parte 

do maior evento gastronômico do Brasil: 
o BRASIL SABOR.

 receita completa:



Wurstauflauf – Escondidinho de Linguiça 
Blumenau servido no restaurante-escola 
SENAC para o festival BRASIL SABOR


Receita para 4 pessoas:


Ingredientes para o recheio:

600 g de linguiça Blumenau
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados

100 ml de molho de tomate
50 g de requeijão tipo Catupiry

1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada


Ingredientes para o purê de batata:


Purê de batata 1 kg batata rosa
150 ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Pimenta-do-reino, noz-moscada e sal a gosto






Modo de preparo:

Refogue a linguiça, a cebola e o alho até dourar. 

Misture com o molho de tomate e o requeijão.

 Ferva por mais alguns minutos e finalize com 
as ervas frescas. Distribua em 4 formas de ramekins.

 Com o restante dos ingredientes prepare um purê 
de batata cremoso e coloque por cima da linguiça
 refogada.

 Cubra com o queijo e asse no forno a 180° por, aproximadamente, 15 minutos.

Guten Appetit,


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