terça-feira, 20 de agosto de 2013

ESCONDIDINHO DE BACALHAU 1329




Escondidinho de Bacalhau   1329





Ingredientes:


- 900 g de bacalhau
- 800 g de batata

- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite

- 1 alho-poró
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho

- Sal e pimenta do reino a gosto
- 150 g de cream cheese (queijo cremoso)
- 250 ml de creme de leite
- 3 ovos
- Queijo parmesão a gosto


Modo de Preparo


Dessalgue o bacalhau. 
Afervente-o, desfie-o grosseiramente e reserve.
 Aproveite a água para cozinhar as batatas. 

Faça um purê, adicionando 2 colheres de
 manteiga às batatas ainda quentes.


Derreta 1 colher de manteiga no azeite e refogue
 o alho-poró, a cebola e por último o alho. 

Adicione o bacalhau desfiado, misture bem, 
acerte o sal, se necessário e polvilhe pimenta
 do reino. 

Acrescente o queijo cremoso e o creme de leite, 
misture bem e desligue.


Num refratário, coloque o purê, cubra com
 o recheio de bacalhau. 

Bata os ovos e espalhe sobre o bacalhau. 
Polvilhe parmesão a gosto.

 Leve ao forno a 190°-200° até gratinar.





Read more: http://www.nabiroskinha.com/2012/11
escondidinho-de-bacalhau.html#ixzz2cYRboek2




////////////////////////////////////////////////////////////////////
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\



Bacalhau com Natas






Para acompanhár um  um arroz com tomates, 
 também alguns legumes cozidos no vapor que 
foram temperados com azeite extra virgem
 e sal.



Ingredientes:


- 2 colheres (sopa) de Azeite Borges
- 500 gr de batata cortadas em cubos e cozidas
- 1/2 l de creme de leite fresco (usei 2 caixinhas)
- 2 dentes de alho picados

- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- sal a gosto

- farinha de rosca para polvilhar
- 500 gr de lombo de bacalhau dessalgado
 por 3 dias com água e leite, na geladeira

Modo de Preparo:

Cozinhe o lombo de bacalhau em água 
fervente por cerca de 3 minutos. 

Retire espinhas e pele. 
Desfie o bacalhau em lascas e reserve. 

Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente 
o alho e parte da salsinha picada, doure 
o alho e coloque as batatas cozidas picadas, 
tempere com sal e mexa. 

Acrescente as lascas de bacalhau e o creme de leite. 

Deixe ferver para engrossar e acrescente o restante 
da salsinha, misture tudo e distribua em uma travessa, 
polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para 
gratinar.

Read more: http://www.nabiroskinha.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário