sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Tagliarini com Abóbora 1265




Tagliarini com Abóbora    1265

 e Sálvia (vegana)




Ingredientes


1 cebola picada
3/4 de xícara de creme vegetal
300 g de abóbora tipo japonesa em cubos médios
Sal e pimenta-do-reino recém-moída a gosto
20 folhas de sálvia
500 g de macarrão tagliarini


Preparo


Em uma frigideira grande, refogue a cebola no 
creme vegetal até ficar levemente dourada. 

Abaixe o fogo, acrescente os cubos de abóbora
 e tempere com o sal e a pimenta.

 Tampe a frigideira e cozinhe a abóbora por 
cerca de 5 minutos até ficar al dente. 
Junte as folhas de sálvia e reserve.


Leve ao fogo uma panela grande com 4 litros 
de água, 1 colher (sopa) de sal e deixe ferver.

 Quando a água estiver em plena fervura, 
acrescente o tagliarini, cozinhando em fogo forte
 por 2 minutos.

 Escorra o macarrão e espalhe imediatamente 
sobre o molho.
 Misture bem e sirva em seguida.


Variação - Experimente trocar a sálvia por 
alecrim, tomilho ou orégano fresco.

Rendimento: 4 porções



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