terça-feira, 25 de outubro de 2011

Pimentões agridoces ao forno

Pimentões agridoces ao forno




Tinha aqui alguns pimentões orgânicos de três cores e, se tivesse também berinjelas 
e abobrinhas, teria feito aquela quase caponata

Por isto, saiu uma quase peperonata, feita com os mesmos temperos. 
Bom para guardar na geladeira e comer sobre saladas de folhas, ou para rechear
 sanduíches com uma fatia de queijo. 

Ou simplesmente ser posto sobre uma fatia de torrada ou pão quentinho.
 Esta, especificamente, serviu para acompanhar o pernil que levei ao piquenique 
na semana passada.


Pimentões agridoces ao forno


1,3 kg de pimentões de três cores (verde, vermelho e amarelo)
1/2 xícara de uvas passas pretas
1/2 xícara de nozes picadas

1/2 xícara de azeite
1/4 xícara de vinagre
1/2 colher (sopa) de açúcar

1,5 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de pimenta vermelha seca 
(em flocos - usei da pimenta coreana para Kimchi, mas pode ser
 calabresa, em menor quantidade)
1/2 colher (sopa) de orégano seco


Pique os pimentões em tirinhas finas e coloque-os numa tigela
 com os temperos.

 Misture bem e espalhe tudo sobre uma forma grande.
 Deixe no forno médio por cerca de 2 horas ou até que os
 pimentões fiquem bem macios.

 De vez em quando abra o forno e mexa com delicadeza.
 É só deixar esfriar e guardar na geladeira por até uma semana.
 Ou levar ao piquenique para comer com pão.


Rendimento: não sei, não pesei nem medi, mas sei que,
 no piquenique, todo mundo provou.

http://piqueniquepertodecasa.blogspot.com/

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