sexta-feira, 28 de outubro de 2011

RATATOUILLE



RATATOUILLE



6 porções
Preparo 45 minutos
4 colheres (sopa) de azeite, mais um pouco para regar
3 dentes de alho picados

1 kg de tomate fresco picado
2 cebolas roxas cortadas em cubos de 3 cm
3 pimentões vermelhos cortados em cubos de 3 cm
2 berinjelas cortadas em cubos de 3 cm 4 abobrinhas 
cortadas em cubos de 3 cm
15 g de orégano fresco (folhas picadas)
um punhado grande de salsa picada sal e
 pimenta-do-reino moída na hora


Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
Coloque o azeite, o alho, o tomate e os vegetais numa única camada
 em duas assadeiras.

 Misture, tempere com sal e pimenta e asse por 45 minutos, até
 ficarem macios. 

Misture o conteúdo das duas assadeiras, regue com azeite e tempere
 com o orégano e a salsa.


Para congelar, divida em três porções de 600g e coloque em recipiente
 de 1 litro.
 Congele por até 1 mês.
Retire do freezer e descongele por cerca de 6 horas antes de usar.

Livro Delícia! - Matthew Drennan/Folha
http://receitaseticas2.blogspot.com/

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