quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Espaguete à Marinara


 Espaguete à Marinara




 Espaguete à Marinara

Porções: 6 Ingredientes

1 pacote de macarrão tipo espaguete
1kg de tomates, sem casca e sem sementes
1kg de mariscos miúdos
1 cebola média picada
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
1 copo de vinho branco seco
1 colher (sopa) de manteiga
manjericão e salsinha picada
sal e pimenta a gosto

Modo de preparar

1. Coloque os mariscos, com as conchas já escovadas, numa panela 
com água e uma colher de azeite. Ferva até abrir.

2. Refogue a cebola com a outra colher de azeite. Junte os tomates, 
o sal, a pimenta, o caldo onde foram cozidos os mariscos, o manjericão
 e ferva por 30 minutos.

3. Retire os mariscos das conchas abertas e refogue-os na manteiga.
4. Acrescente o vinho branco e o molho de tomate. Ferva por 10 minutos.

5. Cozinhe o espaguete numa panela com água e sal, até ficar al dente.
6. Escorra a massa e sirva com o molho. Salpique com salsinha picada.
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