sexta-feira, 28 de outubro de 2011

DOCES CRISTALIZADOS


DOCES CRISTALIZADOS


1 kg de açúcar
3/4 de xícara (chá) de água
pedaços de doce em calda (abóbora, figo, abacaxi, mamão...)

Para cristalizar é preciso usar fruta em calda escorrida em uma peneira. 
Tire-a do recipiente, escorra e reserve.
Numa panela, ponha o açúcar e a água.
Leve ao fogo moderado e mexa um pouco. 

Deixe ferver até o açúcar se dissolver e a calda ficar no ponto bala mole.
Para verificar, pingue um pouco da calda num copo com água fria e veja
 se formou uma bola que não mantém a forma.

Acrescente, no máximo, cinco pedaços de doce para que você possa
 trabalhar a calda com mais facilidade.

Tire a panela do fogo e mexa sem parar com uma escumadeira, fazendo
 movimentos contínuos para frente e para trás. 

Conforme for mexendo, a calda deverá engrossar e fazer aparecer
 "bolinhas" esbranquiçadas próximas à borda da panela.
Deixe até a calda ficar turva e encobrir os pedaços de doce. 

Retire cada pedaço de doce da calda e deixe esfriar numa superfície lisa.
 Para cristalizar outros pedaços, volte a panela com a calda restante 
ao fogo e adicione 1/2 xícara (chá) de água. 

Mexa rapidamente e deixe ferver até o ponto de bala mole e acrescente 
as frutas em calda já escorridas. Repita todo o processo até finalizar as frutas.

Foto Mauro Holanda
Anamaria/M de Mulher
http://receitaseticas2.blogspot.com/

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