terça-feira, 25 de outubro de 2011

Muffins de Chocolate e Café


Muffins de Chocolate e Café


Receita:

- 100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

- 190g de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 ovos grandes, ou 3 pequenos
- 200g de farinha de trigo
- 15g de cacau em pó
- 150ml de café forte sem açúcar, frio
- 20ml de rum
- 2 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Reserve uma forma retangular com capacidade
 interna de 2 litros.

2. Bata a manteiga com o açúcar e sal até formar um creme claro e fofo. 
Acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

3. Misture a farinha e o cacau e junte à massa intercalando com o café e o rum.
 Bata só até incorporar. Junte o fermento em pó e misture delicadamente com 
uma espátula. Não misture demais.

4. Coloque na forma reservada e asse por 30-40 minutos ou até que passe no 
teste do palito.

Obs: Como recheio usei pedacinhos de chocolate branco

http://www.eternosprazeres.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário