quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Frango para o Natal


Frango para o Natal




Ingredientes:

1 frango desossado
¼ xícara (chá) de suco de laranja
4 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) de shoyo (opcional)
sal e pimenta à gosto
nargarina para besuntar

Modo de Preparo:

Misture todos os temperos, espalhe dentro e fora do frango
 e deixe no tempero por aproximadamente 2 horas.

Recheio cremoso:

1 colher (sopa) de margarina
1 cebola ralada
1 pimentão vermelho bem picado
1 xícara (chá) de alho poro picado
1 vidro de palmito
1 cubo de caldo de galinha
50g azeitonas picadas
1 lata de ervilhas escorridas
200g queijo branco picado
50g tomate seco picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal, pimenta do reino, salsinha e orégano fresco à gosto
fatias de bacon para cobrir o frango

Modo de Preparo:

Coloque a margarina em uma panela, leve ao fogo, refogue
 a cebola, o pimentão até murcharem. 

Acrescente o alho poro, o palmito e o caldo de galinha, 
deixe cozinhar por 5 minutos. 

Junte as azeitonas, a ervilha, o queijo, o tomate e a farinha, 
deixe engrossar. 

Acrescente os temperos e retire do fogo. 
Retire o frango do tempero e coloque o recheio. 
Espalhe a margarina no frango e cubra com algumas fatias de bacon.

 Leve ao forno pré-aquecido a 180° coberto com papel alumínio por 
aproximadamente 1h30min a 2h, então retire o papel e asse por mais
 40 minutos para dourar lembrando de regar com o proprio caldo de 
15 em 15 min.

Salada para acompanhar:

1 maço de alface americana picado
1 maço de rúcula
1 maçã verde picada
1 xícara (chá) presunto picado em cubos
1 xícara (chá) queijo provolone ou prato,
picado
1 xícara (chá) tomate cereja

Modo de Preparo:

Arrume todos os ingredientes em uma travessa.


Molho da salada:

¼ xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de suco de limão
¼ xícara (chá) de creme de leite
salsa, cebolinha, sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes e espalhe.

Montagem:

Coloque o frango pronto no centro da travessa e espalhe a salada em volta.

http://receitasesegredos.wordpress.com/

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