quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Ovos no chá



Ovos no chá

  

Recentemente adquiri o livro de culinária chinesaThe seventh daughter, de Cecilia 
Chiang. 
É uma mistura de receitas famosas do restaurante da autora com memórias de sua 
juventude e fuga da China durante a revolução maoísta. 
Isso significa que todas as receitas vêm com explicações de seu contexto cultural e
 dicas de avó. Além disso, é comida chinesa de verdade, não o arremedo ocidentalizado
 que se come por aqui.

Uma das receitas é a de ovos cozidos no chá, simples de fazer e com esse resultado 
plástico impressionante. 
O sabor, por outro lado, é muito sutil. Primeiro, escolha alguns ovos e ponha em uma
 panela com água de modo que fiquem cobertos por 5 centímetros de líquido.
 Leve à fervura com chá preto, algo como 2 ou 3 saquinhos para cada 5 ovos.

Cozinhe por 15 minutos e então, com uma colher ou escumadeira, retire um ovo por 
vez e usando uma colherinha de chá vá dando batidinhas para rachar a casca. 
Devolva os ovos com cuidado à panela, para que a casca não se abra. 

Acrescente uma colher de sopa de sal e bastante molho de soja e ferva tudo por mais 
1h15min. Desligue o fogo e deixe marinar por mais uma hora.

http://www.insanus.org/









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