quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Salmão ao molho de tomate, batatas e azeitonas.


Salmão ao molho de tomate, batatas e azeitonas.


Quando preparo este peixe, normalmente faço a opção por grelhar, acho mais fácil 
controlar o ponto de cozimento, esquento bastante a frigideira para ter um filé
grelhado por fora, mas bem mal passado no meio.

Neste prato fugi do meu instinto "grelhador" porque vi um prato na
Revista Every Day Foodque me chamou a atenção pela facilidade e 
combinação de ingredientes: salmão, molho de tomate, azeitonas e batatas. 

Não podia dar errado.
O resultado surpreendeu e o preparo é realmente muito simples, o tipo da
 receita "coloque tudo na panela e seja feliz". 
A única dica importante é respeitar o tempo de cozimento de cada ingrediente.
 Mão no peixe!



Ingredientes:

(serve 4 porções)

- 4 filés de salmão de 200g cada (eu prefiro deixar o filé com a pele)
- 2 latas de tomates pelados (ou use seu molho de preferência)
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 4 batatas médias
- 10 a 15 azeitonas pretas sem caroço
- 1 colher (sopa) bem cheia de mostarda (eu usei a tipo Dijon com as sementes)
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar (se achar que o molho está muito ácido)
- 1 colher (sopa) ervas finas desidratadas
- sal a gosto
- azeite a gosto



Preparo:

Deixe os filés marinando em um fio de azeite, ervas e sal. Reserve.

Prepare o molho: em uma panela refogue a cebola e o alho picados,
na sequência acrescente os tomates pelados, a mostarda e o açúcar 
se necessário.

Acrescente ao molho as azeitonas inteiras e as batatas descascadas 
e picadas em cubos e deixe cozinhar até que elas fiquem macias. 
Acrescente água se o molho engrossar muito.

Assim que as batatas estiverem cozidas, mas não muito moles, 
acrescente os filés ao molho com a pele virada para baixo. 

Tampe a panela e deixe o salmão cozinhar por 10 minutos em 
fogo baixo.

Sirva em um prato fundo e decore com ervas frescas. Bom apetite.

http://blog.saborsonoro.com.br/


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