quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Castanhas de Ovos



CASTANHAS DE OVOS DE VISEU





Ingredientes: 

500g de açúcar; 1,5 dl de água; 30 gemas; gema de ovo para pincelar


Preparação:

1 - Num tacho misture o açúcar com a água e leve ao lume, tapado; 
quando começar a ferver destape e deixe aproximadamente 5 minutos.



2 - Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e junte as gemas, levemente
 batidas; mexa muito bem e leve de novo ao lume até atingirponto de estrada, 
bem definido.



3 - Retire o preparado do lume, deite numa travessa e deixe arrefecer. 
Depois de frio, faça bolinhas com o feitio de castanhas e pincele-as com 
gema de ovo.

Deixe-as secar e queime-as com um ferro em brasa ou com um maçarico.



NOTA:Ponto de estrada é muito utilizado na preparação de doces e geleias,
 este grau de cozedura verifica-se deitando num pratinho um pouco da mistura 
em ebulição e passando-lhe a todo o comprimento a colher de pau ou o dedo.
Se as duas partes da mistura não se juntarem e o "risco" se mantiver, está 
atingido o ponto de estrada.

Caso contrário, derá necessário deixar continuar a fervura até atingir este ponto


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