quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Banana Pudding – Banana de Rico


Banana Pudding – Banana de Rico

   

A base é a mesma que está rolando nos blogs, eu vi no Alma Zen,
 depois na Belinha, que também viu noCantinho da Nanda.

Para o creme:

- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 3 gemas (eu não uso)
- 2 colheres de sopa de maizena
- gotas de essência de baunilha

Doce de banana:

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de água
1/2 colher (chá) de canela em pó

5 bananas nanicas bem maduras picadas 
em rodelas grossas (quase 1 cm)

Para o suspiro:

- 3 claras
- 1 pitada de sal ou cremor tártaro
- 6 colheres (sopa) de açúcar

1) Creme: Numa panela misture todos os ingredientes do creme. 
Mexa em fogo brando até engrossar. 
Distribua em ramequins ou em um pirex.

2) Caramelo: Eu caramelizo só um pouquinho as bordas do açúcar
 e jogo a água. 
Acrescento as bananas e a canela em pó, deixo ferver até que as bananas
 fiquem douradinhas ou amarelas. 
Coloco sobre o creme nos ramequins.

3) Suspiro: Bata as claras em neve com uma pitada de sal ou cremor
 tártaro (para estabilizar) até que fiquem bem firmes.
 Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até ponto de suspiro.

 Espalhe sobre os ramequins, faça desenhos com garfo ou bico de confeitar
 e leve para assar em forno baixo (150C), por 10 minutos, apenas para 

Nenhum comentário:

Postar um comentário