quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Farofa de banana


Farofa de banana




Foto: Andre
Receita: Gi_BR
Uma farofa básica de banana, deliciosa e muito presente
 nos almoços das famílias nordestinas.

Pronto em 10 min

Ingredientes

Serve: 5

3 colheres (sopa) de manteiga
3 bananas cortadas em rodelas
2 xícaras de farinha de mandioca
1 colher (chá) de sal


Modo de preparo

Prep: 5 min | Cozimento: 5 min
1.
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione 
as bananas cortadas em rodelas.

2.
Cozinhe por 3 minutos aproximadamente, 
ou até que as bananas estejam douradas.

3.
Em seguida, adicione a farinha aos poucos, 
mexendo sempre. Não tenha medo de amassar
 um pouco as bananas.

4.
Mexa até incorporar e a farinha cozinhar um 
pouco (aproximadamente 2 minutos).
http://allrecipes.com.br/

http://allrecipes.com.br/







Farofa de banana cuiabana

Receita: Tialu13

A farofa de banana aqui em Cuiabá é feita com a banana frita, 
fica uma delícia, espero que gostem da receita.

Pronto em 15 min

Ingredientes

Serve: 6

1/2 xícara de óleo
3 bananas-da-terra
1 cebola picadinha
1/2 xícara de cheiro-verde picado
2 xícaras de farinha de mandioca torrada
Sal a gosto


Modo de preparo

Prep: 5 min | Cozimento: 10 min
1.
Aqueça bem o óleo na frigideira. 
Corte as bananas em rodelas e frite.

2.
Junte a cebola, o cheiro-verde, a farinha e tempere a gosto. 
Misture tudo. Coloque sal a gosto. 
Desligue o fogo quando a farinha estiver dourada. Sirva a seguir.

Dica

A farinha de mandioca pode ser substituída por farinha de arroz
 ou por farinha de mandioca branca (crua).
http://allrecipes.com.br/



Farofa de banana nanica

Avalie
Fácil


Receita: Angel

Farofa é um ótimo acompanhamento para vários tipos de pratos. 
Eu prefiro as farofas com frutas, como essa de banana.


Pronto em 40 min

Ingredientes

Serve: 8

3 colheres (sopa) de manteiga
6 bananas-nanica maduras e firmes em rodelas
1 colher (sopa) de óleo vegetal

1/2 xícara de bacon picadinho
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara de cebola passada em ralador grosso

1 colher (chá) de vinagre de maçã
2 xícaras de farinha de mandioca
1/2 xícara de cheiro-verde picadinho

2 colheres (sopa) de castanha de caju picadas
2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas, sem semente
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
Sal a gosto, se necessário

Modo de preparo

Prep: 10 min | Cozimento: 30 min
1.
Coloque uma colher de sopa de manteiga para derreter em fogo 
médio e frite as bananas em rodelas. Reserve.

2.
Em outra panela, coloque o óleo e, em fogo médio, frite o bacon,
 retire-o e reserve.

3.
Coloque o alho e a cebola e deixe dourar. 
Adicione o vinagre, coloque de volta o bacon e o restante da manteiga.

4.
Acrescente a farinha de mandioca e mexa até ficar levemente dourada.

5.
Coloque o cheiro-verde, as castanhas, as uvas-passas e as azeitonas. 
Verifique se há necessidade de colocar sal.

6.
Em uma tigela ou travessa meio funda, intercale uma camada de
 banana e uma de farofa. Sirva em seguida.
http://allrecipes.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário