terça-feira, 25 de outubro de 2011

Frango Teriyaki


Frango Teriyaki


Meus caros amigos, minhas queridas amigas:

 Um franguinho com base oriental, que eu recomendo a todos! Copiei do http://traineedecozinheira.blogspot.com/, da minha querida Maura,
 que por sua vez copiou do maravilhoso http://technicolorkitchen.blogspot.com/
que dispensa apresentações!

Ingredientes:

(xícara medidora de 240ml)
2 colheres (sopa) de saquê
1/4 de xícara de mirin (vinagre de arroz)

1/4 de xícara de shoyu (molho de soja)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo claro
2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado

4 cebolinhas, somente a parte branca, em rodelinhas
Algumas gotas de óleo de gergelim
800g de coxa de frango (sem pele e sem osso), 
em pedaços de aprox. 1-3cm

1/2 colher (sopa) de óleo vegetal de sabor neutro
Pimenta-do-reino moída na hora
1 punhado de salsinha picada

Arroz para acompanhar e sementes de gergelim
 pretas e brancas para dar um saborzinho.


Modo de fazer:

Em uma tigela que caibam todos os pedaços de frango (esqueci de cortá-los), 
misture o saquê, o vinagre de arroz, o shoyu, o açúcar mascavo, o gengibre, 
a cebolinha e o óleo de gergelim. Junte o frango e misture, virando, para que
 todos os pedacinhos fiquem cobertos com a marinada.
Reserve por 15-20 minutos.

Aqueça o óleo em uma frigideira grande (com tampa) e, com o auxílio de uma
 escumadeira, remova o frango da marinada e transfira para a frigideira. 
Refogue até que os pedaços de frango pareçam cozidos do lado de fora.

Despeje a marinada sobre o frango, deixe ferver e então tampe e abaixe o fogo,
 e deixe cozinhar por 5-10 minutos ou até que os pedaços de frango estejam 
cozidos e o molho engrosse levemente.
Junte a pimenta e a salsinha, misture e sirva.

http://www.eternosprazeres.com/

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