terça-feira, 25 de outubro de 2011

Naan - Pão Indiano


Naan - Pão Indiano
  



Como ainda tinha um pouco de mango chutney de fabricação caseira, 
resolvi fazer esse pão naan para acompanhar...

Obviamente não tenho um forno tipo "tandoor", mas preparei meus
 pães na frigideira mesmo, e digo que não ficaram devendo em nada
 para os verdadeiros...

Se você quiser arriscar, aqui vai a receita, bem boa por sinal!

  

Ingredientes:

- 1/2 kg de farinha de trigo

- 50 g de açúcar
- 30 g de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 40 g de manteiga sem sal (derretida)
- 1 ovo
- 100 ml de iogurte natural
- 1/2 xícara de água


Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em um recipiente.
Mexa até a massa ficar homogênea
Separe a massa em 10 bolinhas.

Em seguida, deixe a massa descansar por 2 ou 3 h.
Abra com um rolo de macarrão e coloque para assar
até a casca do pão ficar dourada.


Como eu disse acima, os meus fiz direto na frigideira bem aquecida, 
mas você pode fazer no forno tradicional também...lembrando que o
 forno deve estar em temperatura alta, e os pães devem ficar lá 
aproximadamente 3 min de cada lado


Por cima do pão, passe manteiga derretida e caso não possa ir a 
India nesse momento, sinta-se como se estivesse lá!



http://www.eternosprazeres.com/


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