quinta-feira, 27 de outubro de 2011

rolinho filipino de banana


rolinho filipino de banana





Hoje vou lhes passar uma deliciosa receita de rolinhos filipinos de banana
ideal para um café da tarde bem gostoso. Estou bem acostumada aos bolinhos
 de banana da minha vovó, mas esta receita me deixou com água na boca!

Acredito que aqui o melhor é que os rolinhos ficam bem crocantes e “sequinhos”, 
e com um delicioso recheio de banana com açúcar. Só tome cuidado para não 
comê-los muito quentes porque sua língua irá sofrer as consequências.

Ingredientes:

2 bananas (cada uma cortada em 8 peças ao longo)
16 massas quadradas (do tipo usado para pasteis)
2 a 3 xícaras de azeite de coco (para fritar, pode
 trocar por azeite de canola)
Açúcar
Água

Modo de preparo:

Descasque as bananas, corte-as ao meio e depois corte cada metade
 em 4 partes longas. Deixe-as reservadas num pratinho do lado.

Abra a massa quadrada sobre a mesa, se for preciso, coloque bem
 pouquinho de farinha de trigo sobre a mesa antes de colocar a massa.
 Pegue um pedacinho de banana e coloque-o sobre a massa, na parte
 de baixo, bem como mostram as fotos.

Polvilhe um pouco de açúcar por cima da banana, a quantidade que desejar. 
Agora embrulhe a banana com a massa bem como é mostrado nas fotos no
 final do artigo.
 Antes de chegar no final da massa, coloque um pouquinho 
de água na parte de dentro da massa para que ela cole bem e o rolinho não
 fique abrindo.

Para cozinhar os rolinhos filipinos de banana, esquente bem o azeite de coco 
e depois coloque os rolinhos dentro e frite-os por 3 a 5 minutos até que
 fiquem bem dourados.

 Retire da frigideira e coloque num prato com guardanapos de papel para 

Nenhum comentário:

Postar um comentário