terça-feira, 25 de outubro de 2011

Bolo Suísso de Morangos


Bolo Suísso de Morangos



Esse bolo divino, cuja receita tirei do Cozinha é Poesia, já fiz duas vezes, uma na
 versão original de maçã, e agora, com os morangos na safra, resolvi experimentar 
também dessa forma, recomendo todas, é um bolo bem fácil de fazer e fica uma
 verdadeira delícia!


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Ingredientes:

2 ovos1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
casca ralada de 1 limão – somente a parte bem verde
2 maçãs vermelhas sem a casca e cortada em fatias 
- no caso usei morangos partidos ao meio
açúcar de confeiteiro para polvilhar o bolo

Modo de fazer:

Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma ou 
refratário de 20 cm de diâmetro
Reserve.

Peneire a farinha e o açúcar “separadamente” e reserve também.
Na batedeira bata um pouco a manteiga e o açúcar, junte os ovos
 e continue batendo até formar um creme fofo e esbranquiçado 
– Bata bastante – Retire da batedeira e acrescente as raspas de
casca de limão e a farinha peneirada .

 Volte à batedeira e dessa vez bata somente para misturar
 – A massa é bem firme.

Passe a massa para a forma já preparada e alise a massa 
com uma colher disponha por cima da massa os morangos, 
ou fatias de maçãs, mas procure não colocar muitas fatias
 de maçã no centro do bolo para a massa não ficar crua 
e úmida.

Leve para assar em forno pré aquecido (180°) e asse até 
dourar, teste inserindo um palito na massa que deverá 
sair seco.
Antes de servir polvilhe açúcar de confeiteiro.

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