sexta-feira, 28 de outubro de 2011

GALETTE DE LEGUMES


GALETTE DE LEGUMES


RECEITA TESTADA

Rende 8 fatias

1 e ½ xícara de farinha
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de açúcar
½ xícara de creme vegetal
2 berinjelas pequenas
2 abobrinhas
1 cebola
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho
1 pimentão vermelho
1 colher (sopa) de manjericão
sal e
pimenta a gosto

Junte todos os ingredientes até obter uma farofa. 
Acrescente água, aos poucos, e mexa com o garfo até a massa ficar homogênea. 
Faça uma bola, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 15 minutos


Recheio: num escorredor, coloque a berinjela e a abobrinha, cortadas em rodelas, 
e polvilhe-as com sal. Deixe escorrer por 15 minutos. 
Passe em água corrente e enxugue. Reserve.

Refogue a cebola e o alho no óleo. 
Acrescente o pimentão, a berinjela, a abobrinha e cozinhe em fogo baixo até os
 legumes ficarem macios. 

Tempere com sal, pimenta e manjericão. Retire do fogo e deixe esfriar.
Abra a massa com o rolo sobre uma forma de 35 cm de diâmetro, com o 
fundo virado para cima, até obter um disco de 30 cm de diâmetro. 

Espalhe o recheio sobre a massa, deixando uma borda de 5 cm. 
Dobre-a sobre o refogado, liberando o centro. Asse até dourar.
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