quinta-feira, 27 de outubro de 2011

PALMITO........Creme de palmito

PALMITO........Creme de palmito




Palmito vai bem em saladas e em recheios de salgados e tortas,
 mas como um alimento curinga fica perfeito em caldos e cremes, 
ideais para espantar o frio

O inverno chegou e com ele as baixas temperaturas também. 
E são nesses dias frios que muitas pessoas preferem degustar
 pratos quentes, como sopas e caldos, ideais para quem busca
 algo extremamente saboroso para aquecer o corpo e matar
 a fome. 
Uma dica desenvolvida especialmente pela Cozinha Experimental
 da Inaceres (www.inaceres.com.br),dona das tradicionais marcas de
 palmito Gini, Gini Rótulo Preto e Gini Gran Reserva Profissional, para
 a estação mais fria do ano, é o delicioso creme de palmito.
 Preparado com o que há de melhor em palmito, o cultivado, àquele cujas
 práticas de plantio e manejo não agridem ao meio ambiente.

Ingredientes

400 g de palmitos GINI para recheio

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sobremesa) de purê de cebolas
1 pitada de pimenta branca
2 pitadas de tomilho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 litro de água
1 tablete de caldo da galinha
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de vinho branco


Modo de preparo

Refogue o purê de cebolas na manteiga até dourar. 
Adicione a farinha de trigo e deixe escurecer com fogo médio. 

Acrescente, dissolvidos na água, a pimenta branca, o tomilho, 
o vinho branco, o açúcar e, posteriormente, os palmitos. 

Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por cinco minutos. 
Coloque o creme de leite na hora de servir. Sirva com torradas.
Rendimento: 5 porções

http://culinariacaicara.blogspot.com/

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