quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Strudel



Strudel




Para Strudel de Banana

Ingrediantes:

1 xícara de água morna
1 ovo inteiro
1 colher de sopa rasa de fermento biológico seco
1 pitada de sal
1 colher de sopa rasa de açúcar
2 xícaras e meia a três xícaras de trigo (usar a mesma xícara da água)

Recheio:

10 a 12 bananas grandes, picadas em rodelas finas
suco de meio limão (se for grande). Se for pequeno, tem que ser inteiro
duas colheres de sopa de canela em pó
6 colheres de açúcar

Cobertura:

1 xícara de nata
2 colheres de açúcar
canela a gosto

Modo de preparo: misture todos os ingredientes – o trigo por último. 
Amasse bem e faça uma massa bem lisa. 
Deixa descansar de 15 a 20 minutos e depois abra a massa.

 Dica: abra em cima de um pano de prato bem grande, duplo, 
polvilhado com trigo.
 Pegue a massa na mão e a abra em cima do pano, em forma de 
lua cheia.
Estique a massa de dentro para fora (não use rolo). 
Precisa esticar a mão, com muita delicadeza.


Montagem: abra primeiro a massa e comece a enchê-la com o recheio. 
Jogue as beiradas para cima, deixando sobrar massa no topo do strudel,
 para enrolar. 

Quando for enrolar, faça dobras pequenas em um lado, enrolando.
 Cubra com metade da cobertura. 

Depois de meia hora, cubra com a outra metade e leve para assar por 
mais meia hora.

Receita de dona Ana, a avó de Cristina Menslin Meyer.
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