sábado, 1 de outubro de 2011

Língua-de-Gato

Língua-de-Gato





 Língua-de-Gato

Rendimento da Receita: 

45 unidades

Tempo de preparo da Receita:
30 min 


Ingredientes

• 10 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente

• 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 3 claras ligeiramente batidas

• 1 colher (chá) de essência de baunilha

• 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro


Preparo da Receita


Aqueça o forno à temperatura média.



Unte 3 assadeiras grandes com 1 colher (sopa) de manteiga, enfarinhe e leve à geladeira.

Bata por 5 minutos na batedeira a manteiga restante e o açúcar.

Junte a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos.

Aos poucos, incorpore as claras sem parar de bater.

Retire e junte a farinha peneirada, colocando uma colher de cada vez.

Misture de baixo para cima e sem bater.

Transfira a massa para um saco de confeitar com bico chato de 7 mm de diâmetro.

Faça 45 biscoitos com 8 cm de comprimento e deixe espaço de 5 a 8 cm entre eles.

Asse por 7 minutos, ou até as bordas ficarem douradas e o centro um pouco amarelo.

Com a ajuda de uma espátula, retire os biscoitos ainda quentes da assadeira.

Evite retirá-los depois de frios, pois podem quebrar-se.
Dica para esta receitaUtilize língua-de-gato para fazer musses, tortas e charlotes.

Em recipientes fechados, podem ser guardadas por 2 semanas.

Fonte: Revista Água Na Boca


http://www.ramoorepoemas.com/lingua.htm


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