quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Bife acebolado a japão 1197





Bife acebolado a japão   1197









INGREDIENTES



500 Grama(s) de alcatra cortada em bifes
1 Colher(es) de chá de sal
2 Colher(es) de sopa de óleo

1 Unidade(s) de cebola grande cortada
 em tiras finas
6 Colher(es) de sopa de água

1 Xícara(s) de maionese HELLMANN’S
4 Colher(es) de sopa de sakê
2 Colher(es) de sopa de shoyu

1 Colher(es) de chá de raiz forte (wasabi) em pó

Para polvilhar: cebolinha picada a gosto



Modo de Preparo



1. Tempere os bifes com o sal.

2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo.

3. Coloque os bifes e frite por 10 minutos 
ou até dourar dos dois lados. 
Retire da frigideira e mantenha em local
 aquecido.

4. Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo. 
Mexa até murchar um pouco.

5. Coloque metade da água e mexa até soltar 
todo o fundo da frigideira.

 Junte a maionese HELLMANN’S, a água restante, 
o sakê, o shoyu e a raiz forte e misture até ficar
 homogêneo e formar um molho.

6. Polvilhe a cebolinha. Sirva a seguir sobre os bifes.

7. DICA: Se preferir, corte a cebola em rodelas 
ao invés de tiras finas.




Nenhum comentário:

Postar um comentário