sábado, 1 de outubro de 2011

Frango Teriyaki


Frango Teriyaki


Oi meninas e meninos, hoje optei por um frango diferente agridoce, do blog daPatricia, Technicolor Kitchen, ela tem receitas super bem feitas com um capricho enorme nas fotos, vale uma visita!!! Também como a Patrícia fiz metade da receita, mas vou postar a receita toda.


Ingredientes:

(xícara medidora de 240ml)
2 colheres (sopa) de saquê
1/4 de xícara de mirin (vinagre de arroz)

1/4 de xícara de shoyu (molho de soja)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo claro 
2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado

4 cebolinhas, somente a parte branca, em rodelinhas
Algumas gotas de óleo de gergelim
800g de coxa de frango (sem pele e sem osso), em pedaços de aprox. 1-3cm

1/2 colher (sopa) de óleo vegetal de sabor neutro
Pimenta-do-reino moída na hora

1 punhado de salsinha picada
Arroz para acompanhar e sementes de gergelim pretas 
e brancas para dar um saborzinho.


Modo de fazer:

Em uma tigela que caibam todos os pedaços de frango (esqueci de cortá-los), misture o saquê, o vinagre de arroz, o shoyu, o açúcar mascavo, o gengibre, a cebolinha e o óleo de gergelim.
 Junte o frango e misture, virando, para que todos os pedacinhos fiquem cobertos com a marinada.
Reserve por 15-20 minutos.


Aqueça o óleo em uma frigideira grande (com tampa) e, com o auxílio de uma escumadeira, remova o frango da marinada e transfira para a frigideira. 
Refogue até que os pedaços de frango pareçam cozidos do lado de fora.

Despeje a marinada sobre o frango, deixe ferver e então tampe e abaixe o fogo, e deixe cozinhar por 5-10 minutos ou até que os pedaços de frango estejam cozidos e o molho engrosse levemente.
Junte a pimenta e a salsinha, misture e sirva.


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