Pastelão à Moda Alemã
receita do: http://www.terra.com.br/
Ingredientes
Massa
1 quilo de farinha de trigo
250 gramas de manteiga ou margarina
250 gramas de óleo
1 ou 2 ovos
2 pedrinhas de gelo
1 colher de sopa rasa de sal
Recheio
1 xícara de chá de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
1 colher de chá de pimenta-do-reino
1 quilo de tomates sem pele e sem sementes
1 peito e 2 coxas de frango
2 colheres de sopa de salsa
2 colheres de sopa de coentro
1 lata ou vidro de palmito
Molho branco
1 copo de leite
1 colher de sopa de maisena
Modo de Preparo
Massa
Numa tigela juntar todos os ingredientes da massa
e misturar. Amassar com as pedras de gelo.
Deixar descansar 1/2 hora. Dividir a massa em 2 partes.
Com uma parte forrar uma fôrma de vidro refratário e reservar a outra para cobrir o pastelão.
Colocar o recheio, cobrir com a outra metade da massa e enfeitar com tirinhas da própria massa fazendo desenhos ou xadrez.
Assar em forno quente por cerca de 1/2 hora.
Quando o pastelão estiver quase dourado, pincelar sobre
ele a mistura de 1 gema,1 pitada de sal, 1/2 xícara de chá
de leite e 1 colher de café de manteiga.
Recheio
Fazer um refogado com o azeite, o alho, a cebola
e a pimenta-do-reino.
Quando estiver dourado, acrescentar os tomates picados.
Juntar o frango cozido, já desfiado, a salsa e o coentro. Cozinhar em fogo brando por 15 minutos.
Se preferir o recheio cremoso, fazer um molho branco
com o leite e a maisena e misturar ao recheio.
Ou apenas engrosse o molho com a maisena. Na hora de rechear, acrescente os palmitos cortados em rodelas.
Rendimento: 12 a 15 pessoas
Rendimento: 12 a 15 pessoas
Nenhum comentário:
Postar um comentário