terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Pastelão à Moda Alemã



Pastelão à Moda Alemã
receita do: 
http://www.terra.com.br/

Ingredientes

Massa

1 quilo de farinha de trigo
250 gramas de manteiga ou margarina
250 gramas de óleo
1 ou 2 ovos

2 pedrinhas de gelo
1 colher de sopa rasa de sal
Recheio
1 xícara de chá de azeite
2 dentes de alho
1 cebola

1 colher de chá de pimenta-do-reino
1 quilo de tomates sem pele e sem sementes
1 peito e 2 coxas de frango

2 colheres de sopa de salsa
2 colheres de sopa de coentro
1 lata ou vidro de palmito

Molho branco

1 copo de leite
1 colher de sopa de maisena

Modo de Preparo

Massa

Numa tigela juntar todos os ingredientes da massa
 e misturar. Amassar com as pedras de gelo. 
Deixar descansar 1/2 hora. Dividir a massa em 2 partes.

 Com uma parte forrar uma fôrma de vidro refratário e reservar a outra para cobrir o pastelão.
 Colocar o recheio, cobrir com a outra metade da massa e enfeitar com tirinhas da própria massa fazendo desenhos ou xadrez.

 Assar em forno quente por cerca de 1/2 hora. 
Quando o pastelão estiver quase dourado, pincelar sobre
 ele a mistura de 1 gema,1 pitada de sal, 1/2 xícara de chá
 de leite e 1 colher de café de manteiga.

Recheio

Fazer um refogado com o azeite, o alho, a cebola 
e a pimenta-do-reino. 
Quando estiver dourado, acrescentar os tomates picados. 

Juntar o frango cozido, já desfiado, a salsa e o coentro. Cozinhar em fogo brando por 15 minutos. 

Se preferir o recheio cremoso, fazer um molho branco
 com o leite e a maisena e misturar ao recheio.

Ou apenas engrosse o molho com a maisena. Na hora de rechear, acrescente os palmitos cortados em rodelas.
Rendimento: 12 a 15 pessoas







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