terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Lombinho de Porco




Lombinho de Porco
receita de:  
http://www.terra.com.br/

Ingredientes


1 kg de lombinho de porco
2 limões
3 dentes de alho
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de manteiga
250 gr de creme de leite
2 gemas
1/2 xícara de vinho branco seco
250 gr da parte tenra da alcachofra
1 colher de café de açúcar
Modo de Preparo

Limpar bem o lombinho, esfregando-o com 1 limão. 
Temperar com o alho socado, o sal e a pimenta-do-reino. 
Furar a carne com um garfo e esfregar o tempero. 

Fritar na manteiga quente até dourar - se preferir, cortar
 a carne em fatias grossas de 4 cm.

 Retirar a gordura que se formar. Juntar o creme de leite, misturando as gemas. Retirar do fogo, regar com o vinho e deixar descansar. 
Misturar o suco do limão restante, os pedacinhos da casca, 
o sal e a pimenta-do-reino. 
Juntar a parte tenra das alcachofras e o açúcar. 

Levar ao fogo até ferver.
 Reservar. Antes de servir, colocar a carne no forno bem 
quente por 20 minutos. Regar com o molho e guarnecer
 com as alcachofras.

Rendimento: 10 pessoas




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