sábado, 31 de dezembro de 2011

Linguado e cerveja




Linguado e cerveja

Receita do chefe de cozinha:
 Erick Alsaro
Em: 28/10/2011 - 10:52

Programa:
Terra da Gente

  

Ingredientes: 

- linguado
- gengibre
- limão
- cerveja gelada

- sal
- pimenta do reino branca
- coentro (ou salsinha)
- farinha de trigo

  

Modo de preparo: 

Corte o linguado em pedaços médios e tempere com limão, 
sol a gosto e a pimenta do reino branca. 
Passe o linguado na farinha de trigo.

Reserve um pouco da farinha para a massa de cerveja. 
Coloque um pouco de sal e pimenta do reino branca 
moída.

  

Misture bem. Acrescente raspa de limão.
 Coloque a cerveja aos poucos, até a massa dar o ponto. 
Mexa bem para a farinha não empelotar. 

Depois, acrescente o gengibre bem picado na massa 
e mexa. Coloque o peixe na massa.

Num frigideira, coloque o óleo para esquentar
 (cerca de 180º). Coloque o peixe no óleo com cuidado. 
Espere fritar e tire da frigideira. 

Passe no papel toalha para tirar um pouco do óleo.
 Está pronto.

Você pode servir com o coentro ou a salsinha, 
e temperar com um pouco de limão.

  

Dicas do cozinheiro:

- Não precisa temperar muito o peixe, pois a massa
 de cerveja também leva tempero.

- Nunca jogue o peixe no óleo, porque ele espirra. 
Se colocar bem próximo da panela, ele não espirra.

Saiba mais:
ERICK ALSARO
jalsaro@hotmail.com
http://eptv.globo.com/terradagente/
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