domingo, 18 de dezembro de 2011

Hummus com ervas




Hummus com ervas

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

 Ingredientes 

Esta receita consta no site da:

250g de grão-de-bico
 2 dentes de alho 
2 talos de alho-poró 
1/2 cebola
 Salsinha 
Coentro 
Pimenta vermelha
 1 colher de sopa de cominho torrado e triturado 
Azeite extravirgem 
Sal grosso
 Pimenta-do-reino


 Modo de preparo 

Despeje o grão-de-bico em um recipiente com água fria.
 Deixe de molho por 12 horas. 


Pique os dois dentes de alho em pedaços médios. 
Corte as pimentas ao meio, retire as sementes 
e depois corte-as em pedaços bem pequenos. 
Descasque e pique a cebola.
 Faça o mesmo com o alho-poró.


 Descarte os talos e depois pique a salsinha e o coentro. 
Retire o grão-de-bico da água frio e, em seguida, 
ferva-o por 1h30 em água quente. 
Após cozido, deixe-o escorrendo em uma peneira.


 Em um processador, bata os dentes de alho e o grão-de-bico
 até virar uma pasta. 
Acrescente 3 colheres de sopa de azeite. 
Ponha a pasta em uma vasilha, adicione sal e pimenta-do-reino
a gosto, e também a pimenta vermelha picada e o cominho. 


Com o auxílio de uma colher, mexa a pasta.
Acrescente o alho-poró, a cebola, a salsinha e o coentro.
 Misture, acrescente mais azeite e sirva gelado.

Estas receitas constam no site da:




OBS: Para Conhecimento

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.


Prato de homus

Homus (hommos, ou ainda homus tahine, em árabe حُمُّص) é uma pasta feita com pasta
 de grão-de-bico e tahine (pasta de gergelim), que é normalmente temperada com suco 
de limão, cominho, alho, azeite e páprica. Homus é um prato típico dos países árabes 
do Oriente Médio.

Em árabe "homus" significa simplesmente grão-de-bico. A comida descrita neste artigo
 é mais propriamente chamada homus tahine (grão-de-bico com tahine) ou musabbaha.

O homus é feito em diversas formas locais pelo mundo árabe. A sua origem é atribuída ao Sultão Saladin, sendo que a receita secreta do Sultão permanece guardada pelos seus descendentes até os dias de hoje, embora diversas "imitações" existam atualmente.

No homus pode-se usar grão-de-bico seco ou enlatado. Para grãos-de-bico seco deve-se, preferencialmente, deixá-los de molho em água por uma noite, e então fervê-los por uma
 hora ou mais (também é possível cozinhá-los em panela de pressão sem deixá-los
 previamente de molho).
Bate-se então o grão-de-bico cozido (ou o enlatado) em um
 processador ou liquidificador, juntamente com tahine, azeite e suco de limão. 

Um pouco da água em que os grãos-de-bico foram fervidos pode ser adicionada para se alcançar a consistência desejada. Alho, sal, salsinha, cebola, cominho e pimenta também 
podem ser adicionados. Para uma textura mais suave, pode-se remover a pele do
 grão-de-bico.

O homus é um alimento bastante nutritivo, contendo uma grande quantidade de proteínas, fibras, gordura mono-insaturada e ferro.

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.



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