Hummus com ervas
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Ingredientes
Esta receita consta no site da:
250g de grão-de-bico
2 dentes de alho
2 talos de alho-poró
1/2 cebola
Salsinha
Coentro
Pimenta vermelha
1 colher de sopa de cominho torrado e triturado
Azeite extravirgem
Sal grosso
Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Despeje o grão-de-bico em um recipiente com água fria.
Deixe de molho por 12 horas.
Pique os dois dentes de alho em pedaços médios.
Corte as pimentas ao meio, retire as sementes
e depois corte-as em pedaços bem pequenos.
Descasque e pique a cebola.
Faça o mesmo com o alho-poró.
Descarte os talos e depois pique a salsinha e o coentro.
Retire o grão-de-bico da água frio e, em seguida,
ferva-o por 1h30 em água quente.
Após cozido, deixe-o escorrendo em uma peneira.
Em um processador, bata os dentes de alho e o grão-de-bico
até virar uma pasta.
Acrescente 3 colheres de sopa de azeite.
Ponha a pasta em uma vasilha, adicione sal e pimenta-do-reino
a gosto, e também a pimenta vermelha picada e o cominho.
Com o auxílio de uma colher, mexa a pasta.
Acrescente o alho-poró, a cebola, a salsinha e o coentro.
Misture, acrescente mais azeite e sirva gelado.
Estas receitas constam no site da:
OBS: Para Conhecimento
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Prato de homus
Homus (hommos, ou ainda homus tahine, em árabe حُمُّص) é uma pasta feita com pasta
do Oriente Médio.
Em árabe "homus" significa simplesmente grão-de-bico. A comida descrita neste artigo
Em árabe "homus" significa simplesmente grão-de-bico. A comida descrita neste artigo
é mais propriamente chamada homus tahine (grão-de-bico com tahine) ou musabbaha.
O homus é feito em diversas formas locais pelo mundo árabe. A sua origem é atribuída ao Sultão Saladin, sendo que a receita secreta do Sultão permanece guardada pelos seus descendentes até os dias de hoje, embora diversas "imitações" existam atualmente.
No homus pode-se usar grão-de-bico seco ou enlatado. Para grãos-de-bico seco deve-se, preferencialmente, deixá-los de molho em água por uma noite, e então fervê-los por uma
O homus é feito em diversas formas locais pelo mundo árabe. A sua origem é atribuída ao Sultão Saladin, sendo que a receita secreta do Sultão permanece guardada pelos seus descendentes até os dias de hoje, embora diversas "imitações" existam atualmente.
No homus pode-se usar grão-de-bico seco ou enlatado. Para grãos-de-bico seco deve-se, preferencialmente, deixá-los de molho em água por uma noite, e então fervê-los por uma
hora ou mais (também é possível cozinhá-los em panela de pressão sem deixá-los
previamente de molho).
Bate-se então o grão-de-bico cozido (ou o enlatado) em um
processador ou liquidificador, juntamente com tahine, azeite e suco de limão.
Um pouco da água em que os grãos-de-bico foram fervidos pode ser adicionada para se alcançar a consistência desejada. Alho, sal, salsinha, cebola, cominho e pimenta também
podem ser adicionados. Para uma textura mais suave, pode-se remover a pele do
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