Nhoque de ricota
Esta receita é da revista casa e comida,
postado por:http://www.pitadinha.com,
assim como o texto .
Esse é um dos nhoques bem leve, tanto no sabor/textura, quanto nas calorias.
Ingredientes
400g de ricota
3 gemas
Aproximadamente 100g de farinha de trigo integral
1/4 de xícara de parmesão ralado
Sal, pimenta e orégano à gosto
Amasse a ricota com um garfo, misture com as gemas, tempere com sal, pimenta e orégano
Misture a farinha de trigo com o parmesão e incorpore à ricota até conseguir modelar (pode precisar de um pouco mais de farinha)
Em uma superfície enfarinhada, faça "minhocas" com a massa e corte-as (divida a massa em 4 partes iguais para ficar mais fácil de trabalhar, já que é uma massa bastante úmida), umedecendo as mãos para não grudar
Leve para cozinhar em água fervente, retirando-os assim que subirem à superfície
O ideal é retirar o nhoque da fervura e já colocá-lo em outra panela com o molho, para que ele não grude/desmanche, ou então servir o prato assim mais arrumadinho, como na foto.
O molho é essea qui,
Sabe o que é mais impressionante nessa receita? Ela é deliciosa e light, sem cara de comida light. Sem aquela sensação de que você está abrindo mão de algum sabor em nome da saúde,
sem forçar a barra, sabe? Comida de verdade, é isso. É boa e pronto.
http://www.pitadinha.com
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