sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

BOLINHO DE ARROZ APIMENTADO BOLINHO DE ARROZ ARABE



Bolinho de arroz apimentado: 

Por Paulo Veríssimo



Esta receita é do blog: 
http://receitasgil.receitablog.com.br/

INGREDIENTES

500 g de arroz agulhinha tipo 1 já cozido
2 ovos tipo extra
40 g de queijo parmesão ralado fino

Salsa fresca picada finamente a gosto
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Farinha de trigo a gosto
Sal a gosto
1 litro de óleo de milho para fritura

MODO DE PREPARO


Em uma vasilha , misturar o arroz, acrescentando os demais 
ingredientes,  amassando tudo com as mãos.
Caso haja necessidade, adicionar um pouco de farinha de trigo, 
justar o tempero com sal e pimenta. 

Testar a massa antes de fazer os bolinhos.
Levar ao freezer por pelo menos 1 hora e fritar em óleo quente
 (170ºC - 180ºC) por imersão.





BOLINHO DE ARROZ ARABE



Esta receita foi tirada daqui:
http://www.alexcaputo.com.br/temperodoradio/

Para a massa: 

– 1/4 xícara (chá) de manteiga 
– 1 colher (sopa) de azeite
 – 1/2 cebola picada 

– 2 dentes de alho amassados 
– 6 xícaras (chá) de arroz arbório cozido com açafrão 
– 1/4 xícara (chá) de vinho branco 

– 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
 – 1/2 xícara (chá) de caldo de frango 
– 2 ovos 

– 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
– 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
 – Sal, se necessário

Para o recheio:

– 2 colheres (sopa) de azeite
 – 1 cebola picada 
– 400 g de carne moída

 – 1 xícara (chá) de extrato de tomates
 – 3/4 xícara (chá) de água fervente 
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

 – 1 colher (sopa) de salsinha picada 
– 1 colher (sopa) de cebolinha picada 
– 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas

Para a montagem:

 – massa de arroz (2 colheres sopa para cada bolinho)
 – Recheio de carne (1 colher sobremesa / cada bolinho)
 - Mussarela ralada (1 colher de sobremesa nos bolinhos
 maiores / 1 colher de café para os menores)


Modo de Preparo

 Para a massa: 

Aqueça a manteiga com o azeite. Doure a cebola e o alho. 
Junte o arroz. Coloque o vinho branco, deixe evaporar e misture
 o manjericão e o caldo de frango. 

Apague o fogo. Adicione os ovos, a farinha de trigo, o parmesão 
e acerte o sal. 
Deixe esfriar para enrolar.

 Para o recheio: 

Aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne até dourar.
 Junte o extrato de tomates e a água fervente.
Misture e deixe cozinhar por 5 min. 
Acerte o sal, coloque a salsinha, a cebolinha, 
as folhas de manjericão e as ervilhas.
 Misture e retire do fogo.

Para a montagem: 

Unte as mãos com azeite e faça bolinhos pequenos. 
Achate na palma da mão e recheie com a carne 
refogada e um pouco de mussarela. 
Modele e polvilhe com farinha. 
Frite em óleo não muito quente (160 a 180ºC).



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